A doença de Parkinson é uma afecção do sistema nervoso que progride lentamente e destroi grande parte das células nervosas localizadas no cérebro. Não é uma doença fatal e nem contagiosa, não afeta a memória ou a capacidade intelectual. Também não há evidências de que seja hereditária, mas é incurável e progressiva. A sua causa ainda é desconhecida, porém, estudos experimentas indicam que a deficiência de vitamina E tenha alguma responsabilidade nesse processo.
Uma boa dieta pode melhorar o estado geral do paciente:
Uma boa dieta pode melhorar o estado geral do paciente:
- É importante comer em intervalos de 3 a 4 horas entre as refeições e nunca pular uma refeição;
- Pesquisadores indicam que suplementos vitamínicos, juntamente a uma boa dieta e exercícios, podem ajudar muito no tratamento;
- Preferir alimentos ricos em complexo B, como arroz integral, grãos e carne vermelha;
- Alimentos ricos em vitamina E são recomendáveis: brócolis, cenoura, uva, cebola, batata-doce, espinafre, laranja;
- Frutas ricas em vitamina C, como laranja, mexirica, acerola, morango, goiaba e abacaxi facilitam a absorção de ferro;
- A dieta do portador da doença de Parkinson deve ser bem variada, com teor calórico baixo e pouca gordura;
- O paciente deve seguir uma dieta rica em fibras para ajudar a musculatura do intestino e não deve tomar laxantes sem autorização médica;
- A ingestão de proteínas é muito importante. Deve-se substituir a fonte de proteínas de carne gordurosa por carnes vermelhas magras ( como patinho e coxão mole) e carnes brancas de peixe e de frango;
- Os óleos usados no preparo da comida devem ser de girassol, canola e azeite de oliva;
- As frutas e os vegetais devem ser ingeridos crus, representando uma boa fonte de fibras;
- Evitar sal em excesso, cafeína, embutidos e enlatados;
- Beber bastante água, ou sucos com pouco açúcar;
Fonte : Nutrição&saúde
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