A Proteína de Soja é uma proteína isolada do grão de soja.
Os dados sugerem que as dietas ricas em produtos vegetais em oposição às dietas ricas em produtos animais, ajudam a reduzir as concentrações de colesterol e o risco de vir a sofrer de doenças cardíacas. A proteína alimentar de origem vegetal, como a proteína de soja, parece reduzir as concentrações de colesterol em humanos e animais, apesar do mecanismo através do qual a proteína de soja reduz os níveis de colesterol não ser ainda evidente.
Uma das teorias sugere que o efeito da proteína de soja sobre as concentrações de colesterol deve-se principalmente à sua composição de aminoácidos. No entanto, um número de componentes não aminoácidos nos produtos de soja, em particular os fitoestrogénios, tem vindo a ser associado à redução de lípidos no sangue. Os estudos em seres humanos têm demonstrado que a proteína isolada de soja, contendo 62 mg de isoflavonas, dada a consumir a indivíduos hipercolesterolémicos, conduz à redução de 10% no colesterol total.
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Fonte : A Importância da Proteína de Soja | Qualidade de Vida
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