
Benefícios
Com sabor e cor característicos do maracujá, a bebida desenvolvida pelas estudantes possui em sua composição bactérias probióticas, que mantêm o equilíbrio da microbiota intestinal e contêm substâncias como vitaminas A, B2, B6, D, E, colina e inositol, cálcio e ômega-3. Todas essas substâncias possuem propriedades que auxiliam na prevenção de doenças como a Osteoporose, Mal de Parkinson e Mal de Alzheimer.
Basicamente, a bebida é composta de leite e soro de leite em pó reconstituídos com água, açúcar, estabilizantes, concentrado de fruta e mix de vitaminas, minerais, ômega-3 e fermentos lácteos (microrganismos vivos probióticos). Uma parte dos ingredientes é misturada, depois o preparado é levado para pasteurização, recebendo a adição dos fermentos lácteos e chegando à fermentação, última etapa do preparo.
Por ser um produto que busca auxiliar a prevenção de doenças degenerativas, desenvolvidas geralmente na velhice, a bebida tem como públicos-alvo jovens e adultos que desejam garantir um envelhecimento sadio. Para obter o resultado desejado, o grupo recomenda a ingestão diária de 200 ml da bebida, exercícios físicos e uma boa alimentação.
Mercado
A falta de produtos com esse objetivo motivou o grupo no desenvolvimento da bebida láctea funcional. Segundo as alunas, existem algumas bebidas no mercado que promovem o equilíbrio da microbiota intestinal, porém não possuem a característica de auxílio na prevenção de doenças. Futuramente, as formandas pretendem também lançar uma versão light, sem a adição de açúcar.
O produto é tema do Trabalho de Conclusão de curso (TCC) das estudantes Cinthya Bueno Caretta, Erika de Andrade Parretti, Fabiana Marotti Togneri e Larissa Gonçalez Redigolo e será apresentado durante a EUREKA 2010, mostra anual dos trabalhos de conclusão de curso dos estudantes do Instituto Mauá de Tecnologia, que acontece de 15 a 17 de outubro no campus de São Caetano do Sul (SP).
Fonte: Blog da Mauá [Instituto Mauá de Tecnologia]
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