
Saiba quais são os alimentos que colaboram para a memória:
1. Gema de ovo: a colina contida nela é um precursor do neurotransmissor acetilcolina, que melhora a memória. Sua deficiência pode estar associada ao mal de Alzheirmer.
2. Peixes São fontes de ácidos graxos ômega 3, um poderoso antioxidante.
3. Frutas e vegetais amarelos mamão, manga, pêssego, cenoura, abóbora, são ricos em betacaroteno, antioxidante que combate o envelhecimento celular.
4. Frutas vermelhas - Morango, ameixa preta, amora, framboesa, cereja, abacate e uvas vermelhas. Elas têm flavanóides, que exercem efeitos benéficos na aprendizagem e na memória e protegem os neurônios.
5. Oleaginosas: castanha, nozes, amêndoas, avelãs, amendoim, são ricas em vitamina E e selênio, também fontes antioxidantes.
6. Carnes, grãos integrais, leite e derivados são fontes de vitaminas do complexo B e ajudam a regular a transmissão entre os neurônios.
Fonte: Diário do Grande ABC
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