Hidrato de carbono é o termo generalizado para o grupo de nutrientes que inclui açúcares, amidos e fibra dietética. Os açúcares e os amidos podem ser digeridos, mas a fibra não é digerível e forma o que por vezes é conhecido por ‘volume áspero’. O hidrato de carbono é o macronutriente necessário em maior quantidade na dieta.
Os hidratos de carbono são a maior fonte de energia do corpo, sendo necessários para o funcionamento adequado do sistema nervoso central, rins e cérebro, pelo seu papel no fornecimento de glucose. Os hidratos de carbono também apoiam a estrutura muscular.
Hidratos de carbono Simples / Hidratos de carbon Complexos
Os hidratos de carbono são classificados como simples ou complexos. Os alimentos com elevado teor de hidratos de carbono simples ou açúcares simples tendem a ser refinados e, geralmente, contêm menos vitaminas e minerais essenciais. São digeridos rapidamente e fornecem energia ao corpo, pois contêm açúcares refinados, os quais são absorvidos rapidamente pela corrente sanguínea. Isto pode causar um aumento e uma quebra do açúcar no sangue, resultando em flutuações de energia e pode provocar apetite.
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Fonte : Nutrientes: Hidratos de carbono | Qualidade de Vida
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