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domingo, 16 de novembro de 2008

Batata-doce: o superalimento

Versátil, cheia de fibras, nutritiva e deliciosa. Descubra o que faz da batata-doce uma super comida. E veja logo em seguida 8 receitas que utilizam batata-doce.

Uma batata-doce média é rica em beta-caroteno, e supre suas necessidades diárias de vitamina A, além de suprir quase um terço das suas necessidades diárias de vitamina C.

Estão repletas de fibras. Quando consumida com a casca (assada inteira, ou cortada em formato de fritas), uma batata-doce apresenta tanta fibra quanto meia xícara de aveia, com cerca de 100 calorias, de acordo com a nutricionista Joan Salge Blake, autora de Nutrition & You.

Elas são versáteis. Um dos pratos favoritos de Joan Salge Blake é a sopa de batata-doce temperada com gengibre, alho e curry, ou salpicada com azeite de oliva. Ela ainda inclui a batata-doce em caçarolas, ensopados, e pães com canela.

Fonte : Revista veja

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