Ultimamente temos acompanhado em diversos veículos de comunicação, cada vez mais a busca incansável para a “cura” ou simplesmente a “amenização” os sintomas do mal de parkinson (letra minúscula mesmo).Logo, essa secção dedica-se, dentro do possível, a reunir esse material para que a comunidade tenha conhecimento do que está acontecendo.
Doença de Parkinson 2 de 3 – Complicações músculo-esqueléticas
10/03/2010 – Fraqueza, perda de amplitudes articulares, redução da capacidade aeróbica podem comprometer o equilíbrio, marcha e outras funções corporais. Exercícios destinados a melhorar a amplitude de movimento do tronco têm demonstrado melhorar também o alcance funcional. Exercícios excêntricos de alta intensidade para o fortalecimento do quadríceps em pessoas com Doença de Parkinson melhorou a marcha de forma segura e programas de condicionamento aeróbico pode induzir melhora no desempenho cardiovascular e funcional [Leia mais - FisioEvi]
Parkinson: pessoas com a doença têm dificuldades de relacionar emoções e expressões faciais
15/03/201o - Uma meta-análise, conduzida por Heather Gray e Linda Tickle-Degnen, mostrou dados bastante confiáveis dessa ligação entre Parkinson e falta de habilidade no discernimento de sentimentos, especialmente os negativos, de pessoas ao redor. [Leia mais - CliqueSaúde]
Cientistas portugueses descobrem como retardar o mal de parkinson
161/03/201o – Cientistas do Centro de Neurociências e Biologia Celular da Universidade de Coimbra (CNC) conseguiram identificar um potencial alvo terapêutico que poderá permitir prolongar o tempo de vida dos doentes de Parkinson. [LEia mais - CaraúbasHotNews]
Estimulação cerebral profunda no parkinson pode interferir na percepção de emoções
10/03/2010 – Para algumas pessoas com doença de Parkinson (DP), muitas vezes não é possível diferenciar entre um doce sorriso ou uma careta de raiva, uma recepção calorosa ou um comentário rude. E um dos principais tratamentos para a DP pode estar fazendo piorando esse déficit, de acordo com novas pesquisas [Leia mais - RCE]
Bacon e salame podem ser fatores causais para Alzheimer e Parkinson.
29/12/2009 – Segundo autores do Rhode Island Hospital, de Providence, Estados Unidos, através de publicação do Journal of Alzheimer’s Disease, estes produtos podem danificar o DNA humano e provocar envelhecimento precoce, sendo potencialmente, também, agentes importantes no surgimento de outras doenças degenerativas, como o Diabetes tipo 2
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