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sábado, 25 de julho de 2009

Pesquisadores da Universidade de São Paulo em Bauru criam carne em pó

Produto é destinado a pessoas que não podem mastigar.
Carne será 60% mais barata que suplementos de proteína.

Da Agência Estado

Pesquisadores brasileiros desenvolveram uma carne em pó que promete melhorar a qualidade de vida das pessoas que precisam dos nutrientes da carne mas não conseguem mastigar.

Os beneficiados incluem, por exemplo, pacientes com Alzheimer, Parkinson, AVC e lábio leporino. Doentes com câncer ou pessoas submetidas à cirurgia de redução de estômago também devem tirar proveito do produto.

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A nutricionista Suely Prieto de Barros, responsável pela ideia do produto, explica que a carne em pó será mais acessível do que os suplementos de proteína disponíveis no mercado, feitos à base de soja, milho, maltodextrinas e aminoácidos sintéticos. "Será, no mínimo, 60% mais barata", aponta Suely. (...)

Fonte : Globo.com - G1 - Ciência da fé/nutrição