O Brasil já registrou 192 mortes provocadas pela gripe A. O número foi divulgado nesta terça-feira pelo ministro da Saúde, José Gomes Temporão, que participou de audiência pública no plenário da Câmara para falar sobre a doença no país. De acordo com ele, até o momento 28 gestantes morreram vítimas da enfermidade. Desse total, 30% apresentavam outros fatores de risco. O ministro disse ainda que não é possível saber se a pandemia perderá força no país com o fim do inverno - segundo ele, a situação é "complexa" no combate à doença no Brasil e no mundo. Apesar de admitir essa dificuldade, Temporão criticou o clima de pânico que costuma cercar o assunto.
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"Defendo uma conduta focada fortemente na educação, na informação de qualidade, na orientação. O país não ganha em nada quando se cria um clima de pânico, de descontrole, até porque não é verdade", disse ele. Sobre a forte procura por remédios e a grande presença de pessoas com sintomas das doenças nos hospitais, principalmente nos estados do Sul e do Sudeste, o ministro afirmou: "É evidente que os serviços estão pressionados, nesses estados principalmente. Mas eles estão dando conta e atendendo a todos que precisam". De acordo com Temporão, o aumento da procura por atendimento nos hospitais em função da nova gripe é "brutal".(...) segue
Fonte: Veja.com
Seja bem vindo ao nosso blog esperamos contribuir para esclarecer duvidas e minimizar os aspectos stressantes da Doença de Parkinson. Nossa meta é agregar valores e integrar a família parkinsoniana do Brasil criando um grupo (chat) de amigos com problemas afins.Sabemos que a doença ainda não tem cura, mas a troca de informações ajuda no combate ao Mr. Parkinson e seguimos firme para uma Qualidade de Vida.
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terça-feira, 11 de agosto de 2009
Rural well water linked to Parkinson’s; California study implicates farm pesticides
Por Marla Cone Saúde Ambiental Notícias Agosto 5, 2009 Rural moradores que bebem a água de poços particulares são muito mais susceptíveis de ter a doença de Parkinson, uma descoberta que reforça teorias que os pesticidas agrícolas pode ser parcialmente a culpa, segundo um novo estudo Califórnia. Quase um milhão de pessoas nos Estados Unidos - um em cada 300 - têm a doença neurológica incurável. Começando com um ligeiro tremor, Parkinson avança muitas vezes a graves problemas que deixam controle muscular pacientes lutando para andar e falar.
Will Fuller / flickr
Ao longo dos últimos anos, um crescente corpo de evidências levou especialistas a suspeitar que os pesticidas agrícolas podem atacar desenvolver cérebros, talvez no útero ou infância, levando a doença de Parkinson mais tarde na vida. Muitos inseticidas amplamente utilizados nas explorações agrícolas são potentes neurotoxinas, laboratório e animais expostos a mistura deles desenvolver sintomas de Parkinson. Além disso, vários estudos anteriores dos agricultores e moradores rurais têm relatado um link. O novo estudo de mais de 700 pessoas no Vale Central da Califórnia descobriram que aqueles que provavelmente consumiram água contaminada privado bem tinha uma taxa mais elevada de Parkinson. O risco era de cerca de 90 por cento mais elevados para aqueles que tinham poços particulares perto de campos pulverizados com os inseticidas amplamente utilizados propargite ou clorpirifós. Pessoas com Parkinson "eram mais susceptíveis de terem consumido água bem privado, e que tinha consumido, em média, 4,3 anos mais" do que aqueles que não tinham a doença, disseram os cientistas, liderados pela UCLA epidemiologia professora Beate Ritz, em seu estudo publicado on-line na semana passada na revista Environmental Health Perspectives.(...) segue
Fonte : Environmental Health New
Will Fuller / flickr
Ao longo dos últimos anos, um crescente corpo de evidências levou especialistas a suspeitar que os pesticidas agrícolas podem atacar desenvolver cérebros, talvez no útero ou infância, levando a doença de Parkinson mais tarde na vida. Muitos inseticidas amplamente utilizados nas explorações agrícolas são potentes neurotoxinas, laboratório e animais expostos a mistura deles desenvolver sintomas de Parkinson. Além disso, vários estudos anteriores dos agricultores e moradores rurais têm relatado um link. O novo estudo de mais de 700 pessoas no Vale Central da Califórnia descobriram que aqueles que provavelmente consumiram água contaminada privado bem tinha uma taxa mais elevada de Parkinson. O risco era de cerca de 90 por cento mais elevados para aqueles que tinham poços particulares perto de campos pulverizados com os inseticidas amplamente utilizados propargite ou clorpirifós. Pessoas com Parkinson "eram mais susceptíveis de terem consumido água bem privado, e que tinha consumido, em média, 4,3 anos mais" do que aqueles que não tinham a doença, disseram os cientistas, liderados pela UCLA epidemiologia professora Beate Ritz, em seu estudo publicado on-line na semana passada na revista Environmental Health Perspectives.(...) segue
Fonte : Environmental Health New
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