Doenças do sistema digestivo:
- cárie dentária
- gastrite crónica
- pancreatite
- colelitiase
- colecistite
- obstipação
- cirrose hepática alcoólica
Contaminação dos alimentos
O termo significa a infecção dos alimentos por substâncias estranhas (metais tóxicos, pesticidas, poeiras radioactivas, dioxinas) por insectos (moscas) e animais (ratos e baratas), pela água contaminada; falta de higiene dos instrumentos de cozinha e no manuseamento dos alimentos; que transmitem germes patogénicos nocivos à saúde
Risco de cancro:
- O consumo de gorduras em excesso – risco de cancro da mama, da próstata e do cólon
- O consumo diminuto de vegetais e frutas – risco de cancro do cólon, laringe, esófago, próstata, bexiga, estômago e pulmão
- O excessivo consumo de sal – risco de cancro do esófago e do estômago
- A obesidade – risco de cancro da mama, cólon, útero e vesícula
- O consumo excessivo de álcool – risco de cancro da boca, laringe, garganta, esófago e do fígado.
Incentivar o consumo de vegetais e de frutas é uma forma de prevenir o cancro. Seja um consumidor inteligente e crítico.
Doenças devidas a bebidas alcoólicas
Fonte : Doenças provenientes de uma má alimentação | Vida de Qualidade