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quinta-feira, 11 de junho de 2009

Alzheimer: suco de maçã diminui os níveis de substância beta-amiloide no cérebro de ratos, segundo pesquisa publicada no Journal of Alzheimer's Disease

Estudo publicado por pesquisadores da Universidade de Massachusetts, no Journal of deterioração insidiosa e progressiva das
funções intelectuais superiores. É uma das
causas mais freqüentes de demência. Geralmente
começa a partir dos 50 anos de idade e tem
incidência similar entre homens e mulheres.
','')">Alzheimer
's Disease
, demonstrou que ratos que receberam suplementação dietética com suco de maçã produziram menor quantidade de proteína beta-amilóide, a qual é responsável por formar as "placas senis" comumente encontradas no cérebro de pessoas com a doença de deterioração insidiosa e progressiva das
funções intelectuais superiores. É uma das
causas mais freqüentes de demência. Geralmente
começa a partir dos 50 anos de idade e tem
incidência similar entre homens e mulheres.
','')">Alzheimer
.

Estes resultados fornecem evidências que ligam fatores de riscos nutricionais e genéticos à neurodegeneração relacionada com a idade. A suplementação dietética com suco de maçã associada a uma dieta balanceada pode proteger o cérebro dos efeitos do estresse oxidativo, segundo Thomas B. Shea, Ph.D., pesquisador e diretor do centro de pesquisa em neurobiologia e neurodegeneração celular da Universidade de Massachusetts.

Fonte : News.med.br

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