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sexta-feira, 24 de julho de 2009

A dieta para enxergar bem



As nozes e o azeite de oliva possuem gorduras e antioxidantes que protegem essa camada no fundo do globo ocular. Fontes de ômega-3, como a linhaça, o salmão e a sardinha, também ajudam a afastar doenças ali, capazes de levar à cegueira.

Mais do que agradar a vista, alguns alimentos são capazes de protegê-la contra os desgastes do tempo. Três novíssimos estudos revelam por que priorizar certos nutrientes no dia a dia afasta doenças sérias e prolonga a vida útil da visão

por Diogo Sponchiato
design Letícia Raposo
fotos Gustavo Arrais

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Minutos antes de desfrutar de um banquete, os olhos disputam com o nariz a condição de primeiro sentido a aguçar o apetite. Abertas, as janelas da alma captam as cores e os detalhes da entrada à sobremesa. Mas, se elas começam a emperrar, o prato vistoso perde uma pitada da graça. Para que, no depender da visão, as refeições continuem atraentes, saiba que existem certos alimentos com o poder de preservar os olhos por anos e anos. Recém-saído do forno, um estudo da Universidade de Melbourne, na Austrália, comprova que o consumo regular de peixes, redutos de ômega-3, diminui o risco de degeneração macular relacionada à idade, problema que pode levar à cegueira. (...)

Fonte : Saúde É Vital

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