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terça-feira, 11 de agosto de 2009

Rural well water linked to Parkinson’s; California study implicates farm pesticides

Por Marla Cone Saúde Ambiental Notícias Agosto 5, 2009 Rural moradores que bebem a água de poços particulares são muito mais susceptíveis de ter a doença de Parkinson, uma descoberta que reforça teorias que os pesticidas agrícolas pode ser parcialmente a culpa, segundo um novo estudo Califórnia. Quase um milhão de pessoas nos Estados Unidos - um em cada 300 - têm a doença neurológica incurável. Começando com um ligeiro tremor, Parkinson avança muitas vezes a graves problemas que deixam controle muscular pacientes lutando para andar e falar.

Will Fuller / flickr
Ao longo dos últimos anos, um crescente corpo de evidências levou especialistas a suspeitar que os pesticidas agrícolas podem atacar desenvolver cérebros, talvez no útero ou infância, levando a doença de Parkinson mais tarde na vida. Muitos inseticidas amplamente utilizados nas explorações agrícolas são potentes neurotoxinas, laboratório e animais expostos a mistura deles desenvolver sintomas de Parkinson. Além disso, vários estudos anteriores dos agricultores e moradores rurais têm relatado um link. O novo estudo de mais de 700 pessoas no Vale Central da Califórnia descobriram que aqueles que provavelmente consumiram água contaminada privado bem tinha uma taxa mais elevada de Parkinson. O risco era de cerca de 90 por cento mais elevados para aqueles que tinham poços particulares perto de campos pulverizados com os inseticidas amplamente utilizados propargite ou clorpirifós. Pessoas com Parkinson "eram mais susceptíveis de terem consumido água bem privado, e que tinha consumido, em média, 4,3 anos mais" do que aqueles que não tinham a doença, disseram os cientistas, liderados pela UCLA epidemiologia professora Beate Ritz, em seu estudo publicado on-line na semana passada na revista Environmental Health Perspectives.(...) segue

Fonte : Environmental Health New

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