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sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

“O mundo é feito de leite”

Quem tem alguma restrição alimentar se vê rodeado de armadilhas

Francine Lima
Arquivo / Época
Francine Lima
Repórter de ÉPOCA,
escreve às quintas-feiras
sobre a busca da boa
forma física

“O mundo é feito de leite!” Essa frase eu ouvi de uma amiga que está amamentando. E ela nem estava falando do próprio leite. Era do de vaca mesmo, que ela sempre tomou com muito prazer. Mas agora está proibida. É que o bebê ficou com alergia a alguma coisa que passa do leite de vaca que minha amiga tomava para o leite materno que o filho mamava. Aí o médico mandou cortar o leite da dieta dela, além de tudo que fosse feito com leite. Tudo. E lá foi ela examinar os rótulos de todos os alimentos que costumava comprar. Foi aí que concluiu que o mundo parece feito de leite, tamanha a quantidade de alimentos que levam o bendito na composição.

Eu também venho observando o mesmo desde que descobri minha intolerância à lactose, o açúcar do leite. Já reparou? Como é difícil pedir uma sobremesa que não tenha leite nenhum. Pudim de leite, flan, sorvete, bolo. Até chocolate amargo tem. E queijo? E creme de leite? Quando a gente começa a procurar, parece que a maioria dos pratos nos restaurantes levam algum tipo de laticínio. Massas, molhos, recheios, coberturas. Fica difícil escapar. Como pode nossa gastronomia depender tanto de um único ingrediente? Imagine se de repente todo mundo ficasse alérgico ao leite de vaca... O que restaria de nossa culinária? (...) segue

Fonte : Revista Época

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