Para encerrar este ano, uma receita de Ano Novo dada pelo poeta maior,
Carlos Drummond de Andrade
Receita de Ano Novo
Para você ganhar belíssimo Ano Novo
cor de arco-íris, ou da cor da sua paz,
Ano Novo sem comparação como todo o tempo já vivido
(mal vivido ou talvez sem sentido)
para você ganhar um ano
não apenas pintado de novo, remendado às carreiras,
mas novo nas sementinhas do vir-a-ser,
novo
até no coração das coisas menos percebidas
(a começar pelo seu interior)
novo espontâneo, que de tão perfeito nem se nota,
mas com ele se come, se passeia,
se ama, se compreende, se trabalha,
você não precisa beber champanha ou qualquer outra birita,
não precisa expedir nem receber mensagens
(planta recebe mensagens?
passa telegramas?).
Não precisa fazer lista de boas intenções
para arquivá-las na gaveta.
Não precisa chorar de arrependido
pelas besteiras consumadas
nem parvamente acreditar
que por decreto da esperança
a partir de janeiro as coisas mudem
e seja tudo claridade, recompensa,
justiça entre os homens e as nações,
liberdade com cheiro e gosto de pão matinal,
direitos respeitados, começando
pelo direito augusto de viver.
Para ganhar um ano-novo
que mereça este nome,
você, meu caro, tem de merecê-lo,
tem de fazê-lo de novo, eu sei que não é fácil,
mas tente, experimente, consciente.
É dentro de você que o Ano Novo
cochila e espera desde sempre.
Texto publicado do "Jornal do Brasil", Dezembro/1997.
Um comentário:
Lindo! adorei isso e tudo mais vêm somar a essa vida maravilhosa rodeadas de amigos que colocam suas emoções e falam com o coração, uma conversa de pé de ouvido falando grandes verdades, essa comunicação direta e simples de amigos que estarão conectados eternamente.
Estou em Shangri-lá aqui as emoções e as energias são muito fortes, logo mais vou reunir filhos, netos e genros para um churrasco e brindar todos esses presentes que nosso pai maior nos presenteia todos os dias das nossas vidas.
Vamos todos juntos tentar construir um mundo melhor.
Feliz 2011 para todos nós e de coração para coração nosso mui obrigado a nossa amiga Tetê pela receita do nosso eterno poeta.
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