Visualizações de página do mês passado

sábado, 21 de maio de 2011

Condimentos e ervas que fazem bem à saúde

Conheça algumas opções de condimentos e ervas que podem substituir o uso do sal e proporcionar benefícios à saúde

Danielle Reis

 
As comidas podem estar sem sal, mas com muito sabor
Foto: Dreamstime
Não dá para negar, o sal é o tempero mais popular do mundo. Além de dar um gostinho a mais no prato, ele ajuda a equilibrar as células e transmitir impulsos nervosos.

Entretanto, o seu consumo em excesso pode gerar diversos problemas à saúde, como aumento do risco de hipertensão, doenças cardiovasculares, derrame cerebral, osteoporose, câncer no estômago, catarata...


O ideal é consumir até 2 g de sódio diariamente. O segredo está então em substituir o restante por codimentos e ervas aromáticas disponíveis no mercado e que, além de dar sabor aos alimentos, proporcionam também benefícios ao organismo.


Conheça alguns deles e já comece a incluí-los em suas receitas. (...) segue


Fonte : Revista Bons Fluidos 

Nenhum comentário: