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sexta-feira, 15 de julho de 2011

Cuidados a ter na confecção de alimentos


FRUTAS E LEGUMES

Tudo o que envolve frutas e legumes, deve ser preparado no momento antes de servir, para evitar que os alimentos percam os nutrientes que possuem, principalmente as vitaminas que se perdem depois de algum tempo em contacto com o ar e a luz. Por este motivo a confecção de sumos, batidos, polmes e saladas de frutas devem ser feitas e ingeridas na hora, e quando isto não é possível, deve ser armazenado tapado no frigorífico, e consumido assim que possível.


Relativamente aos legumes, os cuidados são semelhantes: as saladas devem ser temperadas na hora, pois o limão e o vinagre fazem com que as vitaminas se deteriorem mais rápido, e os ingredientes da salada devem ser cortados grosseiramente, para evitar que as vitaminas e os nutrientes sejam perdidos; os vegetais cozinhados devem ser lavados inteiros, cortados grosseiramente, e colocados logo de seguida no tacho ou panela, porque deixá-los de molho depois de cortados causa uma grande perda de minerais e vitaminas por dissolução.(...) segue


Fonte : Vida de Qualidade

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