Visualizações de página do mês passado

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Doces ou não, alimentos podem alterar as taxas de açúcar no sangue



Do G1, em São Paulo


A vontade de comer doce muitas vezes não tem hora, mas há as preferências gerais, como depois do almoço ou no meio da tarde. O Bem Estar fez uma enquete aqui no nosso site e 43% das pessoas responderam que sentem mais desejo após as refeições. Outros 31% dos votos disseram que gostam mais à tarde, no lanche (veja o resultado completo no fim da página).

Nutricionista Mônica Beyruti foi convidada do programa desta quarta (14).
Endocrinologista Alfredo Halpern explicou o que é hipoglicemia.


Mas não é apenas o doce, que tem gosto de açúcar, o responsável por aumentar as taxas de glicose no sangue – o chamado índice glicêmico, que deve ser levado em conta também antes e depois dos exercícios. Alimentos como cenoura, bolacha de água e sal e uva passa, a princípio inofensivos, são capazes de elevar o índice de açúcar na corrente sanguínea. (...) segue

Nenhum comentário: