Com o tempo tudo muda, até a forma como o organismo processa os alimentos.
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Você
provavelmente não usa mais as roupas de que tanto gostava há vinte
anos. Também não deveria comer as mesmas coisas. Nossas necessidades
nutricionais mudam com a idade.
A
cada década, há alimentos que devem ser privilegiados e outros,
evitados, seja por causa de uma gravidez, pelo desejo de manter a
aparência jovem ou pela chegada da menopausa. Conversamos com
especialistas e lhes pedimos dicas para adequar a alimentação às
diferentes fases da vida.
20 - 40 anos Necessidades nutricionais
Nessa
idade, você provavelmente está a toda, trabalhando, caindo na gandaia,
ou correndo atrás das crianças. A demanda de energia é alta, por isso,
proteínas e cereais integrais devem ser os componentes mais importantes
da alimentação. Você também está estabelecendo as bases de sua saúde no
futuro; más escolhas agora podem ser traduzidas em doenças cardíacas ou
diabete mais tarde.
Pode
haver deficiência de ferro, e talvez seja preciso aumentar a ingestão
de ácido fólico e iodo, caso pense em engravidar. Obtenha esses
nutrientes da comida e tome suplementos.
A
massa óssea chega a seu ponto mais alto. Em nenhum outro período da
vida há tanto cálcio armazenado quanto agora. Depois dos 40, ele
começará a diminuir; logo, é importantíssimo chegar à máxima densidade
óssea enquanto pode. Os laticínios são a chave para o sucesso neste
caso.(...) segue
Fonte : Revista Seleções
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