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sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Estudo ensina como impedir a intoxicação dentro de casa


Poeira, peixe e substância encontrada em embalagens plásticas estão na lista


Agência Estado


Preocupados com a intoxicação dentro de casa, organizações de saúde listaram o que há de mais perigoso para o ser humano. A lista vai desde a simples poeira do ambiente até o peixe que se consome.
Segundo a análise das organizações, a primeira medida a ser tomada dentro de casa é eliminar a poeira do ambiente. Ela deve ser aspirada e em seguida um pano úmido deve ser passado no local.
A poeira, dizem os especialistas, é uma fonte de substâncias tóxicas, dentre elas o chumbo, que pode prejudicar o desenvolvimento do cérebro.
Na alimentação recomenda-se evitar o consumo de peixes que absorvem o mercúrio, um metal tóxico para o cérebro.
Para o consumo deve-se optar pela truta, arenque, salmão e terapia. Para armazenar a comida, o estudo não recomenda embalagens plásticas. Eles dão preferência as de vidro, pois em sua fórmula o plástico traz elementos químicos que podem contaminar o alimento.
O Bisfenol A, contido nela, está associado a problemas no desenvolvimento do cérebro e até disfunções endócrinas, acelerando a puberdade das meninas.

Por Carolina Abranches

Fonte : R7 - Saúde

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