Pelo menos no mundo desenvolvido, esse passo pode ser necessário a
fim de estabilizar os níveis atmosféricos de um gás do efeito estufa, o
óxido nitroso.
O óxido nitroso é o maior contribuinte do homem à destruição do ozônio estratosférico (o “buraco de ozônio”), e o terceirogás que mais contribui para o efeito estufa, depois do dióxido de carbono e do metano.
Cerca de 80% das emissões humanas de óxido nitroso são provenientes da agricultura. Bactérias convertem o nitrogênio encontrado no esterco bovino ou o excesso deixado no solo em gás óxido nitroso.
Cada quilo de carne que comemos requer múltiplos quilos de grãos, e
cada grão, por sua vez, requer a utilização de fertilizantes contendo
azoto, de modo que a quantidade de óxido nitroso liberado por caloria da
carne (e lacticínios) é muito maior do que simplesmente comer as
culturas (verduras, frutas) diretamente.
Pesquisadores analisaram várias trajetórias possíveis para as futuras emissões de óxido nitroso, inclusive estabilizar os níveis atmosféricos de óxido nitroso deste século. Eles consideraram que alterações às emissões seriam necessárias para atingir esta meta. (...) segue
Fonte : Quer salvar o planeta? Pare de comer carne
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