Você já deve ter ouvido falar que tomar vinho tinto faz bem à saúde e pode aumentar a expectativa de vida. Se você for um apreciador dessa bebida isso deve soar como um bálsamo aos seus ouvidos.
O que há de verdade nisso? Pesquisas parecem comprovar que uma molécula denominada resveratrol, presente no vinho tinto, seria a responsável por essa propriedade, mas os mecanismos pelos quais ela atua são ainda assuntos de muito debate. Em um artigo publicado na revista Nature Medicine (5 de abril de 2012), três cientistas — Leonard Guarente, Joseph Baur e Antonello Mai — discutem como pesquisas recentes estão contribuindo para revelar o modo de atuação do resveratrol e a implicação dessas descobertas para o desenvolvimento de novas drogas (...) segue
Fonte : : Genética – Mayana Zatz – VEJA.com
O que há de verdade nisso? Pesquisas parecem comprovar que uma molécula denominada resveratrol, presente no vinho tinto, seria a responsável por essa propriedade, mas os mecanismos pelos quais ela atua são ainda assuntos de muito debate. Em um artigo publicado na revista Nature Medicine (5 de abril de 2012), três cientistas — Leonard Guarente, Joseph Baur e Antonello Mai — discutem como pesquisas recentes estão contribuindo para revelar o modo de atuação do resveratrol e a implicação dessas descobertas para o desenvolvimento de novas drogas (...) segue
Fonte : : Genética – Mayana Zatz – VEJA.com
Um comentário:
Eu tomo regularmente um cálice de um bom vinho tinto antes do almoço.
Postar um comentário