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sexta-feira, 14 de agosto de 2009

RAPIDINHAS

Antiga solução fitoterápica é usada contra a gripe suína Depois de várias pesquisas, o infectologista David Wib descobriu uma forma de evitar o contágio pelo vírus H1N1, causador da gripe suína: uma mistura de manjericão, pimenta-do-reino e cânfora.Basta fazer um saquinho de algodão, colocar uma pedra de cânfora, sementes de pimenta-do-reino e manjericão seco, amarrar com um cordão e prender no pescoço. Mesmo com essa proteção, não se deve abandonar as outras formas de evitar o contágio, como a utilização de álcool em gel para a desinfecção das mãos e utensílios, a água e o sabão e, principalmente, a consulta a um médico no caso de suspeita de ter contraído o vírus.Fonte de consulta:http://www.abril-veja.com.br/gripe.htm

Exercício físico pode combater Mal de Parkinson Exercício físico foi capaz de diminuir a degeneração das células cerebrais em ratos com Mal Parkinson, segundo estudo conduzido por pesquisadores da University of Pittsburgh. A perda de células que produzem o neurotransmissor dopamina causa os tremores e movimentos rígidos e lentos em pessoas com Mal de Parkinson. Os pesquisadores deram aos ratos uma toxina que induz o Mal de Parkinson e então dividiram os ratos em um grupo que realizou exercícios físicos por sete dias e outro que não. Os ratos que realizaram exercícios perderam significativamente menos neurônios. Os pesquisadores agora planejam um estudo piloto com voluntários humanos, no qual as pessoas com Mal de Parkinson se exercitariam por 60 minutos três vezes por semana. Fonte: University of Pittsburgh

Mate mata colesterol e combate Parkinson O leitor Vitório Furusho, técnico da Celepar gostou da matéria sobre as pesquisas que apontam possibilidades de cura do colesterol ruim com erva – mate, que comentei aqui a 3 de agosto. Na ocasião, abordei o estudo referente ao chimarrão como remédio para combater o colesterol, publicado pela Universidade Federal de SC. Ali, o professor de Bioquímica Clínica Edson Luiz da Silva, concluiu que os níveis de LDL no sangue caíram até 13,1% quarenta dias depois do início do consumo de erva-mate por pessoas pesquisadas. Além disso, nosso mate nativo é capaz de estimular a concentração no sangue do chamado colesterol bom, o HDL.

Furusho complementa nossa matéria com o envio de outro estudo científico que pesquisa a eficácia do chá de mate, também no combate ao mal de Parkinson. Os testes realizados por pesquisadores da Unesc (Universidade do Extremo Sul de Santa Catarina), em Criciúma, coordenados pela doutora Luciane Costa Campos, mostram que a utilização repetida da erva-mate pode funcionar na prevenção e tratamento do mal de Parkinson, bastante comum entre a população idosa.

Nos testes, usamos a folha e retiramos os princípios ativos do mate, explica a doutora Luciane. O trabalho dos pesquisadores brasileiros foi aceito pela revista inglesa Phytotherapy Research, mas os trabalhos para aprofundar a pesquisa e os resultados continuam, pois o estudo ainda é preliminar. Leia + em:
http://noticias.terra.com.br/ciencia/interna/0,,OI1529782-EI298,00.html
http://www.agecom.ufsc.br/index.php?secao=arq&id=8426
http://saude.abril.com.br/edicoes/0286/medicina/conteudo_236230.shtml

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