Visualizações de página do mês passado

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Veja dicas para evitar intoxicação alimentar

Lavar bem as mãos e não deixar comida fora da geladeira são sugestões básicas

Na hora de preparar os alimentos para as festas de fim de ano, é recomendável prestar bastante atenção para evitar a intoxicação alimentar. Pesquisa realizada pela Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo indica que 27% dos casos de intoxicação têm origem no consumo de alimentos consumidos dentro de casa.

Cozinhar, assar ou fritar muito bem as carnes bovinas, suínas, aves, peixes, ovos e outros produtos de origem animal e é a primeira dica, já que o interior do alimento deve estar bem aquecido para matar as bactérias ou outros micro-organismos.

Também é recomendável separar bem os alimentos, como os lavados e desinfetados, por exemplo. A faca deve ser sempre limpa, já que, se usada em um alimento contaminado, pode infectar outro em seguida. (...) segue

Fonte : K7 notícias

Nenhum comentário: