Visualizações de página do mês passado

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Vinho tinto faz mais bem para a saúde do que o vinho branco; entenda por quê

Bebida escura contém até dez vezes mais substâncias benéficas a pele e coração

Caio Terreran, do R7

Getty Images
Foto por Getty Images
Fabricação do vinho tinto, que inclui cascas e sementes das uvas na fermentação, favorece a concentração de substâncias benéficas

O vinho não é exatamente uma poção mágica, mas é um aliado eficaz para eliminar gorduras, manter a pele jovem e prevenir a formação de colesterol e o aparecimento de doenças cardiovasculares. Tudo isso, claro, quando é consumido com moderação – afinal, trata-se de uma bebida alcoólica.

Segundo a nutricionista Eliana Pereira Vellozo, da Universidade Federal de São Paulo, propriedades que beneficiam a saúde estão presentes com abundância na versão tinta da bebida.

- As uvas são importantes fontes de nutrientes antioxidantes. Essas substâncias fazem com que o consumo de vinho tenha efeitos positivos sobre quem o bebe.

Se a versão escura da bebida tem tantas qualidades, o que dizer do vinho branco? De acordo com Eliana, “apesar de [o vinho branco] também fazer bem, o tinto oferece mais benefícios à saúde, incluindo proteção contra câncer”.

- Isso ocorre por uma questão simples: o vinho tinto contém dez vezes mais polifenóis [substâncias químicas que fazem bem ao corpo humano e que são liberadas e potencializadas na mistura com o álcool] do que branco. (...) segue

Fonte : k7 notícias

Um comentário:

Baldoino disse...

Ontem no nosso bate-papo falamos a respeito dos perigos em misturar medicamentos com bebidas alcoólicas, o vinho foi citado com destaque, veja o link a esquerda da pagina do blog.
Muitos depoimentos e informações importantes passe por lá.