Visualizações de página do mês passado

sábado, 8 de maio de 2010

9 alimentos que prolongam a vida

Com a ajuda de um time de especialistas, selecionamos os ingredientes capazes de cuidar dos órgãos mais importantes do corpo, como coração, cérebro, estômago e rins

por Rita Trevisan

fotos Fabio Mangabeira

A máxima “você é o que você come” nunca foi tão atual. Graças aos avanços científi cos e à tecnologia aplicada, que permitiram isolar componentes bioativos dos alimentos, examinando sua ação sobre o metabolismo celular, crescem as evidências de que uma dieta balanceada pode produzir efeitos fi siológicos positivos para a saúde. E não se trata apenas de fornecer nutrientes que funcionam como matéria-prima para os processos vitais do organismo.

A escolha correta dos ingredientes, na hora de montar cada uma das refeições, pode ser uma medida importante para combater doenças crônico-degenerativas que estão se tornando epidemias graças ao estilo de vida moderno, como o colesterol alto e as complicações cardiovasculares que dele podem resultar. E muito embora todos os alimentos tenham lá suas propriedades benéfi cas, quando consumidos em doses adequadas, alguns vêm se destacando por conterem compostos capazes de favorecer o organismo como um todo, protegendo, em especial, um órgão ou sistema cujo funcionamento é de vital importância para todos os outros.

Com o objetivo de chegar aos nove alimentos que mais reúnem vantagens ao organismo, VivaSaúde consultou médicos de diversas áreas, além de nutricionistas. Juntos, eles listaram os ingredientes que você pode consumir regularmente, se quiser garantir mais longevidade e qualidade de vida nos anos que terá pela frente. Eles atuam sobre o corpo todo, mas cada um tem função especial sobre órgãos como o cérebro, o coração, o pulmão, o intestino, o fígado, o estômago, a pele, os ossos e os olhos.(...) segue

Fonte : Revista VivaSaúde

Nenhum comentário: