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segunda-feira, 4 de julho de 2011

Comer frutas pode reduzir risco de doença de Parkinson, diz estudo


Bagas e alimentos como laranjas e maças são fontes ricas em flavonoides. Pesquisa foi feita com quase 130 mil pessoas, durante 20 anos.

Bagas como o mirtilo ('blueberry' em inglês) podem ajudar na prevenção à doença (Foto: Arquivo)

Uma pesquisa divulgada pela Academia de Neurologia norte-americana mostra que o consumo de bagas (conhecidas como "berries" em inglês) e frutas como laranjas e maças pode diminuir as chances de uma pessoa desenvolver a doença de Parkinson.


A pesquisa, financiada pelos Institutos de Saúde norte-americanos (NIH, na sigla em inglês), contou com quase 130 mil voluntários, que foram acompanhados durante pelo menos 20 anos.
Os cientistas usaram dados de questionários respondidos pelos participantes sobre o consumo de flavonoides, substâncias presentes nas frutas e indicadas na prevenção do câncer e de doenças cardiovasculares.


Os resultados finais do estudo será apresentado durante o encontro anual da academia, em Honolulu, no Havaí, entre 9 e 16 de abril. Durante o extenso tempo de pesquisa, 805 pessoas desenvolveram a doença, que causa rigidez e tremores involuntários nos portadores.
Segundo os pesquisadores, este é o primeiro estudo a relacionar o consumo de alimentos com flavonoides com a doença de Parkinson. Os flavonoides atuam como antioxidantes e também podem ser encontrados em chocolates e em frutas cítricas como a toronga.


Fonte : O Progresso

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