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quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Temperar alimentos com ervas faz bem para a saúde

O Jornal Hoje dá dicas para você substituir o sal pela erva e ter uma alimentação muito mais saudável.

O brasileiro consome o dobro da quantidade de sal recomendada pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Uma das formas indicadas para reduzir esse consumo é usar ervas para temperar os alimentos.

Além de deixar carnes e saladas bem mais saborosas, elas têm vários nutrientes. As ervas são ricas em ferro, fibras e retardam o envelhecimento porque são antioxidantes.


Elas estimulam os sentidos:

“O alecrim deixa a gente mais disposto. Ele é muito utilizado para carne de porco, para carne de peixe, para batata, para pães”, diz a nutricionista Andrezza Eufrázio.

Algumas , como o orégano, tem o sabor ativado quando levadas ao fogo e, quando ele estiver seco, há um outro truque:
“Dar uma esfregadinha, porque o calor passa da minha mão pra ele. Quando eu faço isso , ele solta todo o aroma, todo o cheirinho que ele tem”, diz Andrezza.

Fonte : Jornal Hoje

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