Visualizações de página do mês passado

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

O que é a Alimentação Macrobiótica

O que é?

A alimentação macrobiótica é baseada em princípios oriundos da Ásia Oriental que postulam que a saúde depende do equilíbrio harmonioso das forças vitais opostas (yin e yang) e que isto se aplica tanto aos alimentos como aos outros aspectos da vida.

Qual a sua origem?

O conceito foi desenvolvido na primeira metade do século xx por George Ohsawa, um filósofo japonês que afirmava ter curado a sua tuberculose usando uma dieta baseada nos princípios espirituais e nas práticas da medicina oriental. Ohsawa deu ao seu regime o nome de macrobiótica, que em grego significa «uma visão ampla da vida», e descreveu-o no seu livro “Uma Nova Teoria de Nutrição e Seu Efeito Terapêutico”, publicado em 1920. No Japão, o livro vai agora na 700ª edição.

À data da sua morte, em 1966, Ohsawa tinha escrito mais de 300 livros e viajado por todo o Mundo, promovendo a sua filosofia alimentar, tendo encontrado, principalmente entre os jovens americanos dos princípios da década de 60, uma audiência receptiva. (...) segue

Fonte : Vida de Qualidade

Nenhum comentário: