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segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Expor criança a alimento que causa alergia pode evitar reações mais fortes

Pesquisas científicas começam a desafiar consensos médicos ao apostarem em duas estratégias para combater as reações alérgicas

Alexandre Gonçalves, de O Estado de S. Paulo 


SÃO PAULO - Pesquisas publicadas nos últimos meses apontam a dessensibilização como a estratégia mais promissora para o tratamento de alergias alimentares. O objetivo é fazer com que o corpo se “acostume” à substância causadora da alergia. Além disso, cientistas também começam a desafiar consensos, como a conveniência de não se expor crianças até os dois anos a alimentos associados a reações alérgicas.
Pelo menos três trabalhos, divulgados em revistas científicas importantes, apontaram a eficácia da dessensibilização - também chamada imunoterapia oral. Pesquisa da Universidade de Cambridge mostrou que 22 crianças alérgicas a amendoim que comeram doses controladas e progressivamente maiores de farinha de amendoim durante 30 semanas tiveram um aumento de mil vezes na tolerância média ao alimento -o suficiente para evitar complicações de saúde mais graves em caso de ingestão acidental. (...) segue


Fonte : Estadão.com.br

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